Wildbret

In Deutschland wird schon seit Jahren weniger Fleisch gegessen – doch bei Rehrücken, Hirschgulasch und Co. greifen die Verbraucher gerne zu. Dazu dürfte auch das stabile Preisniveau beitragen. Zum Artikel der Main-Post: Appetit auf Wildfleisch ist groß

Regional ist Wild für den Verbraucher nahezu über das ganze Jahr verfügbar. Es lebt in freier Natur und die hochwertige Qualität des Fleisches hat ihren Ursprung in der natürlichen Lebensweise und Ernährung. Wildfleisch ist gesund, es verfügt über Omega 3 Fettsäuren, ist reich an Vitaminen, enthält Eisen, Zink, Kalium, ist fett- und cholesterinarm und daher sehr bekömmlich.  Ob gebraten, geschmort oder als Wildburger, Steak und Bratwurst für die Grillsaison oder in der „Modernen Küche“ ist Wild ein absolutes Muss. Das Naturprodukt Wildfleisch gibt Ihnen ein Stück Lebenskraft. Fragen Sie Ihre örtlichen Jäger und Vermarkter. Sie erhalten alle Produkte portioniert und küchenfertig. Überzeugen Sie sich.

Rehburger
Blaue Zipfel vom Wildschwein

Jahreszeiten und Verfügbarkeit

RehwildMai bis Januar
Schwarzwildganzjährig (insbes. November bis Januar)
FeldhaseOktober bis Dezember
WildenteSeptember bis Januar

Anbieter

  • Verena Maske-Kurzmann, Jahnstr. 3, 97359 Schwarzenau, www.wbvmaske.de, Mobil 0174 2110621
  • RJ Golo Grün, Rehweiler Str. 21, 97355 Abtswind, Tel. 09383 1048, Mobil 0160 5506050
  • Johann Pfannes, Hagenmühle 1, 97348 Willanzheim, Tel. 09323 3428
  • Armin Stark, Rathausstraße 3, 97340 Segnitz, Tel. 09332 591561, Mobil 0173 32 22 499, E-Mail: wildmarkt@web.de

Nährstoffe (pro kg)

WildartEnergieEiweißFettPhosphorEisenVitamin B2
kcalgggmgmg
Reh Rücken1320224362,2302,5
Reh Keule1060213132,2302,5
Hirsch1220206332,5302,5
Wildschwein1180195341,2kA1
Feldhase1240216302,2240,6
Fasan1330236372,31,21,5